注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

【转载】家是什么?  

2018-03-11 11:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命因你而精彩《家是什么?》

 

     家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。它更是一条逼你拼命挣钱的鞭子,让你为它拉车、犁地。家还是一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值。      
     
家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。渐渐地形成了一种强烈的感觉:我爱家,更离不开家。“家”,是我心中一盏永不熄灭的灯。每当夜幕降临,在外奔波了一天的人们,肩负着事业的重压,拖着疲惫的身躯迈进了家门,第一个最需要的感觉,就是点灯。见到那属于自己的灯光,无论它是昏暗的油灯,飘忽的蜡烛,还是那明亮的电灯,都能给人一种安全、愉快、温馨的感觉。望着家人亲切的笑脸,闻着饭菜香味扑鼻,这才是人生最美好的。

     家是一个人以上、拥有众多成员的一个固定地方,住所,可以是他,可以是她,可以是它,更可以是他+她+它。

     家是一个在下雨的时候,能够为你提供遮风挡雨的地方;家是一个炎炎夏日为你提供阴凉的地方,家更是一个寒冷的冬日为你提供温暖的地方。

     家是游子结束漂泊的地方;家是浮萍终结流浪的地方;家是远洋轮船停泊的港湾,家是寂寞人在夜深之后最后的着落点。

     家是你开怀大笑尽情放松自己的地方;家更是你嚎头大哭倾诉委曲的地方;家是你与亲人共亨成功喜悦的地方,更是你与家人共同承担失败的地方;家是你任意大发牢骚而不用担心有人责备的地方。
   
     家是老师面前的一块黑板,你可以尽情的施展你的才华,所有的家庭成员都可以是你的学生;家是设计师手里的一张白纸,所有的家庭成员都期待你伟大的蓝图。  

     家是将困难排除在外,将爱永久保存在内的地方;家是让普通人变得伟大,让伟大的人变得平凡的地方。

     家是平庸人施展才华的地方,是才华的人展示平庸的地方。
   
     家是一个彻底撕掉伪装的地方展示真实面目的地方,当然,家更是一个在正
确的时间,正确的地点,发生正确行为的的地方。

     家是我们情感的集合地、中心,所有的人都围绕着这个中心付出最真最纯的
感情。

     家是世界惟一用爱将人性的缺陷填平、将错误尽量缩小、将优点放大、将失
败掩盖的地方。

     家,是让酒鬼喝醉酒也嚷嚷着,“我要回家”的地方。

     家,是地球上的一小块乐园,是一个充满欢歌笑语、一个和平的、温暖、温馨角落。

   家不仅仅是乡下的田园小屋,不单单是城里的高楼大厦
   家是你工作完之后最想回去的地方

   家是当你累了,痛了,哭了可以释放情感的空间
   家是当你孤单了、寂寞了、悲伤了以后能找人相约的那个老地方
   家是温柔的港湾,家是情感的依靠,家是爱人臂膀的代名词
   家是有父母的关心、兄妹的帮助、儿女的微笑那种让人陶醉的氛围
   家是妈妈那带着痛爱的唠叨,爱人眼里那抹深情的体贴和万般的叮咛
   家是出门在外,我们心里最牵挂的地方
   家是我们情感的投诉站,是维系爱与情的红绸带
   家就是一间能我们身心得到放松,能卸下包袱的安乐窝,是我们最放心的地方
   家是为你避风挡雨的大伞,即便风雨再大也不怕
   家是一艘小帆,即使旅途再远也能到达
   家是讲爱讲责任讲宽容的地方
   家是心灵的栖息地,家是体能的加油站,家是精神、是伤口的疗养院
   家是运动场上的最终点,当你跑累了都要停下来休息
   我们都有一个家,都有一份最真挚的爱 


    希望我们都能够珍惜自己的家!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018