注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】思念的风吹醒千年的枯枝【原创】  

2017-07-24 21:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

思念的风吹醒千年的枯枝

文 /麦青

 弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念。轻触琴弦,如风之纤细,思念为谁断?绕指的情愫,一生的眷恋,在琵琶和鸣中,演绎了一场又一场岁月的留恋。红尘中的期待,如花的往事,层层叠叠开成忧伤的诗句。

 

 谁站在枯萎的枝头,把一轮淡月,凝成的一湾浅浅的相思。回眸身后一道道风景,不知道红尘中,谁是谁的唯一,谁又是谁的过客?谁又能读懂花开花谢的心事呢?忧伤的音乐,吹醒了千年的枯枝。清风徐徐,落日辉辉,琴声流转的路口,谁拢一肩花香,缓步走过滚滚红尘。

 

 谁的情怀,在岁月的变幻中亘古不变?天涯曾相依,相诺不别离。纵有红笺香墨,也难画彼岸之花,正在盛开,朵朵艳阳似火。生生世世期盼的彼岸是你,惟一想拥有的渡口还是你。回首时,流年似水,已是千载风雨万载秋,你可还在来时的路口等待?那一首熟悉的曲子,是否还在耳畔回响?

 

 觅着你的声音,我穿越千古红尘娓娓寻来。君可曾记得,那日孟婆桥上依依惜别,约定轮回中,带着前生的记忆,伴我共奏一曲高山流水。而今,我伫立黄昏的桥头,眼望远山上漂浮的白云,缕缕惆怅掩不住漫长的思念。

 

        抱着满袖的凄凉,细细回忆落满花瓣的窗台。手握一枝沾满了前世的笔,写着一抹残红。秋水望断,烟花散尽,抚一曲长相思时,你可曾用心听见,我一路蹒跚走来,只为与君的琴声相伴,醉笑三千场。花开花落记犹念,别离三日如隔三秋。漫漫天涯路,我去哪里寻觅你的踪迹?蹉跎岁月模糊了一切,迷茫着思维,你的笑容和儒雅的谈吐,为何在梦境里如此清晰。
   
 思念的风吹醒千年的枯枝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客
                                                                                  


 


  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017