注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

那年那事 (原创+杨超)  

2015-06-08 20:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友一次聚会,偶然提起多年失联的山东朋友老李,让人感到意外的是老李竟然自杀离世多年了,让举座震惊无不为之惋惜伤感。
        老李平时处世厚道豁达开朗,在一家企业做销售业务,工作勤奋而且业务能力强,这种不幸发生在他的身上着实让人费解。
        事出有因,多年前老李六岁的儿子与邻居的同龄小孩子在家乡附近离海边不远处的长满芦苇的水塘边玩耍,天真的孩子们玩捉迷藏,相互追逐嬉戏,孩子们甜美的笑声在芦苇丛中飘荡。老李的孩子突然摔倒在芦苇丛中导致喉咙处被芦苇划伤,经过治疗后很快就康复了。时隔多年,上了初中一年级的老李的儿子突然检查出患有喉癌,老李把孩子送到青岛医院倾囊治疗未能挽回孩子的生命,发病不到一年,孩子便离开人世。中年丧子之痛深深伤害老李的心,他痛哭流涕,想起那年孩子在芦苇荡中玩耍时候摔倒的那事,便认定孩子因那年喉部受伤导致后期喉癌的病变。从此便郁郁寡欢,伤感流涕,原本开朗豁达变得偏狭忧郁和蒙昧不清。老李便开始找多年前原来和其儿子一起玩耍的孩子家长讨说法,要求这个邻居给予赔偿,原本很融洽的邻里关系便立马矛盾重重。
       因为那年那事,两家的矛盾不断升级,邻居感觉很委屈,孩子入学前在芦苇丛中玩耍受伤,当时没几天就痊愈了,现在,孩子上了中学一年级得了喉癌,居然把责任推到七年前与其一起玩耍的孩子身上,邻居感觉郁闷愤慨,这样,两家争吵不断。老李索性不上班,整天一个在家里喝闷酒,喝完酒就去找邻居吵架打闹,居委会和派出所及司法都出面协调无果,朋友们轮流找老李谈心,孩子已离世不能复生,要想开点,留得青山在不怕没柴烧,但是,老李就是说不通。邻居为了避免无休止的冲突只好躲到远方的亲戚家生活,老李找不到邻居家泄愤,就更加郁闷,老婆及亲属苦劝,为了这个家请忘记过去吧,但是,老李怒目圆睁一定要找邻居算账,整日里寻死觅活以泪洗面。一天,郁闷的老李在自己家中一个人喝过酒后便悬梁自尽了。
      人的内心世界,有的时候想法是不太高尚,只有看到这隐晦的一面才能对人心有透彻的认识。生活风平浪静之时,也许阳光灿烂而很高尚,但是,当不幸来袭之时,就会整个儿扑上去全力以赴,失去理智与沉稳,按照自己的意愿去处理,想法和观点就会按照自己的意愿去雕凿修饰,这就是不同的人处理不幸事件迥然不同的结果。健全的人应该是身体健康,心理健康,完美的适应能力。生活中注重饮食上少荤多素,勤于锻炼,劳逸结合,就会保持身体健康。健康的心理,心态阳光,豁达开朗,乐善好施,能够很好处理生活中遇到各种挫折,在船破偏遇千重浪的逆境中成功驾驭的能力。挫折让良心,威望,知识,财富,家庭等意识和与之相反的病态,恐惧,恫吓,贪婪等意识,走进心灵的时候演化出做事的风格和心态。做事的风格和心态决定人生的命运。好与坏取决与自己,要烧香许愿不要求神拜佛要许愿给自己,命运掌握在自己的手中。我们的品行好坏影响自己的命运,会深深打上自己的印记。
      在好多的事情中,有时候不可能全面看待和审视自我,愤怒,怨气,仇视,急躁,压抑,郁闷等情绪与强烈的求胜求强的渴望及有风度的处理纷繁复杂的事情等等想法在心中挣扎,乱如麻,理了乱,剪不断。心态良好豁达大度的人不应该在某些事情上斤斤计较,冲动是魔鬼,一言一行一举一动展示人的风格,表现人的作风。
      我们得到自然的恩惠给我们以生命和健康的身体,珍惜生命,努力生活。心态决定了喜怒哀乐,若是感觉不堪生之重压应该退一步思维,及时把内心的困顿向朋友倾诉或找心理医生疗伤,放下思想的包袱减轻压力,否则只能怪我们自己。那年那事是昨尘是过眼烟云,不必再去述说,过去的阴影不必再去猜测,直面未来,今天的狂风骤雨,日后会风和日丽。好好的生活要掌握方法,生活的乐趣由心态决定。阳光的心态,豁达的心情,就会使人生过得丰盈饱满,幸福快乐。
       

           
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017