注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

2015年03月09日  

2015-03-09 22:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   味精是否有害,鸡精是否是鸡的精华   
                                                               (天山雪冷水塔 杨超 )      
                                                                          
          中国是古代的香料大国,过去我国的香料出口中东西欧极负盛名,这些香料一方面能够提高食品的味道同时更重要的是添加在食物中可以让食物延长保质期,是当时西方部队重要的食品添加剂。
          随着学的发展,味精步入了人们的餐饮中,在很多的调味品中味精是世界上用量最大的调味品,学名谷氨酸,谷氨酸是人体蛋白质组成的氨基酸的一种,是脑组织氧化代谢的氨基酸之一,有降低血液中氨含量的作用,还可以改善神经缺陷儿童智力。人的生命活动里不开谷氨酸,可以有效增加食品的风味。人体谷氨酸的来源主要靠食物中的蛋白质,各种动植物的蛋白质中都有氨基酸。国际上许多权威机构都做过味精的各种试验,目前没有在正常使用范围内对人体有危害的证据。
                                                                                                          
         在日常生活中,汤水的味精浓度在5g/kg左右就有很好“鲜味”,味精的推荐用量为1--8g/kg ,正常人每天摄入不超过6g,患有高血压,肾炎,水肿等疾病的病人要慎重。不要超量食用,物极必反,如果人体日摄入味精数十克会影响视力,严重可导致失眠。
         我们食用的鸡精是一种很好的调味品,质量好的鸡精包含鲜鸡的提取物+味精+(1+G调味料)+食用盐+糖+香辛料+香精等成分组成,是含有味精的多种调味品综合大杂烩,味精占鸡精总量的35--40%,所谓的鸡的成分微乎其微。在国外已经用了几十年深受欢迎。所谓的1+G 是肌苷酸和鸟苷酸的英文缩写。痛风病人少吃鸡精也不要吃海鲜。鱼虾贝类的水产品不要调鸡精。
         生活中最重要的是掌握“度”,也就是“火候”,任何事物并非多多益善,同样,饮食中的调料也不宜加多,要根据食用说明少吃为佳。作为饮食,还是天然的食物八成饱最好,味道太好吃,食欲大增,餐餐过饱造成能量过剩,说个笑话,有人曾建议撤去超市所有的调味品,因为这种香料增加人的食欲,让人胃口大开。说个笑话,吃多了才有力气来减肥!祝福朋友健康快乐!好的心态,生活就会充满阳光!

        
   感谢朋友光临!祝福您健康快乐!万事顺利!


                                                                                                     欢迎点击------天山雪博客
        



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017