注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

菠萝的由来与盐水浸泡后食用 (杨超+天山雪冷水塔)  

2015-03-12 17:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           菠萝原产于美洲的巴西,公元1492年哥伦布和水手们航海到美洲登上大陆,发现当地的印第安人种植大量的菠萝园。菠萝造型奇特而美观,身披鳞甲,头有冠芽,香气浓郁,汁多味甜,深得航海探险者们的喜爱。随着航海技术的发展,菠萝的种植技术相继传播到澳大利亚和马来西亚菲律宾及印度等地。16世纪中期,由葡萄牙传教士引种到澳门后逐渐引种到广东和海南与广西福建及台湾等地。
           菠萝在南洋的名字是凤梨,但是,在市场上凤梨的价格高于菠萝,其原因是菠萝去皮后有内刺必须用刀子把内刺挖去而划出一道道沟,但凤梨去皮后没有内刺,这就是凤梨比菠萝价格高的原因。从生物学角度来讲,凤梨和菠萝是没有任何的区别,从商业的角度来讲,商人把没有内刺或内刺比较小的菠萝挑出来称之为“凤梨”,其价格高涨而利润多多。
          菠萝富含果糖葡萄糖,维生素,磷,柠檬酸和蛋白酶等物质,味道甘甜具有温性,解暑止渴消食止泻,是医食兼优的时令佳果。菠萝含有菠萝蛋白酶刺激人体的口腔黏膜而出现口腔刺痛,还可能发生过敏性反应,出现腹胀腹泻,呕吐头晕,皮肤潮红以至于全身瘙痒,四肢及口舌发麻,甚至出现呼吸困难,严重者会出现休克等一系列的过敏反应。这种菠萝蛋白酶在盐水中会失去活性,所以,要不菠萝切片放在淡盐水中浸泡而让蛋白酶失活。有菠萝过敏的人应该绝对忌食。菠萝中含有的草酸会影响人体对钙和铁的吸收,有可能引起结石。
         生活掌握“度”,掌握分寸,任何可口好吃的东西不可过多食用,菠萝汁多味甜,不可贪吃而影响健康。


                                                                   祝福朋友健康快乐!欢迎光临!
                                                                              感谢点击-----天山雪冷水塔---了解制冷设备
                                                                                                   欢迎点击-------天山雪博客-----感谢光临
                                                                                  http://www.tianshanxuezhileng.com

                      
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017