注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

明天依然灿烂 (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719 http://www.tianshanxuezhileng.com)  

2015-02-25 18:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2000年的那一年,在骆马湖的水产养殖区,一对勤劳的年轻夫妻贷款十万元承包了湖区浅水区的几十亩的鱼塘从事水产养殖。他们日出而作日落而息,给鱼塘增氧,换水,投喂饲料,消毒,吃住在鱼塘边。鱼塘是鱼儿的天堂,鱼塘也是有一个三岁的可爱的小男孩子的夫妻的最好的家园。这对夫妻用辛勤的汗水把鱼塘的水料理的肥绿嫩爽,水美鱼肥。他们憨厚老实而本分,如果闲暇了,就主动帮助临边的鱼塘的养殖户卸饲料或运送鱼苗及修理增氧机等,深得渔民们的信赖和好评。
          天有不测风云,八月份是夏季的多雨季节。有一天夜里一场波及面积很广的强降雨不期而至,风雨大作,电闪雷鸣,来自北面的发源于山东沂蒙山区的沂河水及其它方向水系的洪水波涛汹涌一泻千里地倾注到骆马湖,大雨整整的下了一夜,到了黎明时分方可停歇。这对夫妻一夜未眠,眼睁睁的看着滔滔汹涌的洪水把鱼塘淹没,鱼塘堤坝的界限很快的变得模糊并渐渐的消失,鱼塘于湖水连成一体,湖水暴涨,水位线已经到了他们夫妻在塘边最高地段的小屋,这是几十年不遇的一场大雨。黎明,雨停了风也停了,东方天空露出了一片彩霞,这对夫妻怀抱着三岁的孩子满眼泪花相视无言。完了,全完了,大半年来的辛勤汗水养殖的鱼儿全都跑了,怎样偿还银行的贷款?怎样面对亲友们讨债的面孔?这种想法如同大山一样压在夫妻两人的心头。
          离鱼塘很远村子里的邻里乡亲们肩扛尼龙网和桩子急忙赶来帮助抢救鱼塘,当乡亲们火急火燎感到的时候,最令人心痛的一幕出现了,这对夫妻抱着孩子面向东方一动不动地跪着,成了雕塑,成了永恒!这对敦厚勤劳的夫妻连同孩子一起服毒离开了人世。湖水荡漾溢满了乡亲们思念的泪水,白鹭低飞眷恋这个三口之家平日里给这些水鸟投喂粮食而从不伤害它们。天依然湛蓝,阳光依然灿烂,怎奈物是人非!这是真实的事情,留下深深遗憾!让我想起,"至今思项羽,不肯过江东"。
         美国著名的走钢丝表演家瓦伦达在多次高空钢丝上精湛的表演中都赢得热烈的掌声。有一次却失败了,他的夫人讲在这次演出前,瓦伦达多次自言自语一定要成功,这次表演太重要了,在以前的数次表演中瓦伦达从没有提及这些太重要的字眼。心理学家研究后, 把这种心理称之为“瓦伦达效应”。在现实生活中,由于想的太多,过于在乎自身的荣誉,金钱,地位,利益等,过于在乎别人闲言碎语和说三道四,过于计较眼前的困境及将来的出路,我们的大脑塞满了形形色色的欲望而头重脚轻导致身躯不堪重负,在这种情况下,事情往往事与愿违。例如,有的学生平时成绩很好,但是,当考试的时候就砸锅了。
        古代的韩信能忍受杀猪匠的胯下之辱而后来封侯,但项羽因无颜面对江东的父老而自刎乌江。
        因这次突降暴雨导致骆马湖的湖水暴涨而损失的鱼塘数不胜数,好多的养殖户的困难同样很大,选择轻生是懦夫!悲剧不该发生!
        人生没有定数,只有永不言败,永不放弃,艰难跋涉,才有成功的希望。对大多数人来说,失败带有终极性的定局,对于有韧性而顽强的人来说,失败只是一个新的起点,在失败中总结经验,失败是成功之母,是跳板,永远走在路途的顶端,脚步不要凌乱,不要徘徊!“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”!淡泊与宁静是一种平和的心态,心态平和,多一点顽强,多一点韧性,努力向前,就会创造一个美丽的明天,明天依然灿烂!


     明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪   感谢点击------天山雪冷水塔欢迎惠顾---谢谢明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪   明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪  明天依然灿烂     (原创+作者+杨超+联系方式 天山雪冷水塔 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪                                            
                                       祝福朋友们新春快乐!万事顺利!明天更美好! 
                                              天山雪冷水塔 杨超 15505149719 
                                       http://www.tianshanxuezhileng.com
                                                    欢迎点击----天山雪冷水塔冷却设备
          
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017