注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

干枯的果树 (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 )  

2015-02-24 13:23:07|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一株百年的果树,高大叶茂,春天繁华似锦,香飘万里,夏天枝叶浓密,遮风挡雨,秋天累累硕果,香脆甘甜,冬日叶子虽落但枝条遒劲,顶风傲雪。果树是蜜蜂的蜜源,小鸟的归巢,猴子的秋千,野兔的遮阳伞,松鼠的食粮------,多少年来,果树有众多的朋友来云集在此,是众多动物休憩的场所,聚合的天堂,但是,因连续的干旱无雨,果树因干涸而枯萎凋零,过去的喧嚣成为死一般的冷寂。
          果树向从身旁走过的猴子求救:“请帮我取一点水来吧,那怕一滴也行”,猴子想起从前在果树上荡秋千吃果子,便很爽快的满口答应了,猴子果断的向远处的小河跑去给果树打水,可是,当它来到河边看到河里有一条小船,猴子上了小船便顺河而下去了远方森林,把果树的请求忘到了九霄云外。
        果树没有盼到到猴子送来水,在奄奄一息中看到一只兔子从身旁走过,便向兔子求救,兔子想起从前白天在果树下乘凉吃果子,夜里躺着在树干下休息,便也很爽快的答应了,兔子便向远处的河流跑去,但是,当到了小河边却看到小河的对面有甘蔗林,便设法过河跑到甘蔗林里吃甘甜的甘蔗了,对于果树的请求,兔子感觉意义不大,便忘记了。
        苹果树失望极了,垂下干枯的枝条,频临死亡,痛苦的呻吟:“水,水,水-----”,这时一只地鼠从这里路过,看到果树干涸凋零面临死亡,决心要帮助果树取水。地鼠从远处的河流向这颗果树打地洞引出河水浇灌果树,它夜以继日的一刻不停的劳碌,终于成功的把清冽的河水经地洞引出流淌到果树的根部。由于过度的疲劳加之河水突然的涌出,地鼠便溺死在果树下。果树喝到甘甜的河水得救了,伸展枝条,枝叶繁茂,结出累累硕果。不久,小鸟又来归巢,猴子又来荡秋千,松鼠又来摘果子吃,野兔又来乘凉------,往日的朋友云集在此,热闹非凡,他们看到果树下死去的地鼠,纷纷指责:“讨厌的扒手,死有余辜,死也不找个偏僻的地方,居然玷污这里的风水”。
          生活富足,豪华奢侈如同整天泡在蜜罐中而不感觉到甜,亲朋云集,肉山酒海,觥筹交错,未必有知心的朋友。无奈时过境迁,十年河东转河西,生活一落千丈困顿时,倒在泥中无人拉,雪中送炭伸出援手的朋友,才是患难见真情真正的朋友。
                  祝福朋友新春快乐!万事顺利!幸福吉祥!好人一生平安!
   (天山雪冷水塔  杨超 15505149719  http://www.tianshanxuezhileng.com)
         干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪 干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪感谢了解天山雪冷水塔----中央空调周边冷却配套设备干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪干枯的果树   (作者+杨超+原创+联系方式 天山雪冷水塔 杨超 15505149719 ) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017