注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】雪思 淡然  

2015-02-19 14:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡然《雪思 淡然》

曾经泪中含着微笑涂鸦一个雪季,如今我依然用着细碎的文字堆砌心灵忧郁的城堡,只是现在的文字与风月。

------淡然

 

   迷蒙的窗外飘起了细雪,恍如隔世的柔情漾起了馨香的回忆。握着那把旧旧的花纸伞,顺着岁月的足迹,我在默默寻找着久违的惬意。
  
  冬日的细雪似一曲曼妙的旋律,剥离了怅惘的思绪,虽有一份凄美的凉意。却也徒增了一抹清纯。绵绵的细雪飘入梦里、下在红尘,我相信,那是一种记忆流转得以拂尘的纯净。
  
  雪亦有情,多情的细雪会在你不经意间,拨出心底尘封已久的记忆!细雪绵绵,曾经熟稔的画面亦会在这晶莹的世间毫不保留的演绎。幻境中,许多逝去的故事在这个冬季开始又结局。梦里,几许冰柔的细雪飘入怀中,化为无语的思念。
  
  天空中,细雪绵绵,每一片翩飞的细雪都是一句倾情的呼唤,瞬间飘入凡尘,飘逸成晶莹的画面。此时,如果有风,它会把眷恋的思绪吹散在每个有记忆的雪季,俨如一个没有结局的故事演变为雪中一缕浅浅的思念。
  
  爱雪,恋雪,却从不知茫然的脚步何时能在雪中偷得片刻宁息。
  
  雪中,翻出那深藏的记忆,把破碎的画面一点一点粘起,凝望着细纱一样的细雪散落在衣襟,挽住那心语转瞬的绽放与枯萎。刹那回眸,梦在雪中停了轮回。
  
  细雪中执着那把花纸伞,寻寻觅觅,默默追寻着流年过往的足迹,抹去曾经的寒意,把雪中的承诺烙成书中的词句。听绵绵细雪无声飘散。放开遗失许久的写意,任由那残缺的故事在细雪中慢慢延续。
  
  时间深处,若干花事早就尘埃落定。现在,我只是被时间遗忘的独行者。曾经雪中的记忆似那流光的脚印,正被细雪浅浅覆盖。

   风拂凉了记忆的温情,飘雪晶莹了风中的思绪。我静静伫立在银光闪烁的运河岸边,抖落满怀零散的记忆,任无声的飘雪撒满我衣。湿了我脸......


飞雪入怀,清凉沁心。一份宁静,让心拥有坐看云卷云舒的超然;一份纯净的感动,让灵魂更加轻松。一种期待在雪中曼舞..... 暗香飘过,飞花而至。你那里下雪了吗?你是否也与我一样在素白中沉醉?
感谢快乐潇洒地走音画边框  
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017