注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

心安是福 (原创+作者+杨超)  

2015-12-29 21:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            繁华世界如嘈杂闹市,车水马龙,喇叭声叫卖声讨价还价声不绝于耳。但也有世外桃源般的清幽去处,山清水秀,鸟鸣声小溪声蟋蟀弹唱声声声入耳。极速信息和高速旅行让偌大的世界浓缩成地球村,喜怒哀乐顷刻波动着人的心绪而躁动不安。马航失联让人寝食难安,默默祈祷。深圳光明新区柳溪工业园因堆积渣土过高滑坡造成悲剧,山东平邑石膏矿坍塌又揪紧人们的心而不安。中东的炮火硝烟中多少婴儿在啼哭,多少难民在哽咽,多少偷渡的难民在逃亡中沉入大海,多少难民涌向西欧被拒之门外而欲哭无泪,看到中东战乱中的难民就会理解“苦难”二字的深层含义,这些难民的心不会安宁。看看生活中的细节吧,朋友老李担心儿子考不上名牌大学而不安,三句话不离考试大纲,考前冲刺。前一段时间的连续阴雨天气让小贩们不安,他们担心货卖不出去而积压贬值。反腐倡廉大快人心的好政策却让一些人不安,吃拿卡要的花花肠子不但不能耍了,而且从前的花拳绣腿或滥竽充数的事不能干了,要的是真抓实干切实为民办实事。心安才能理得,心平才能气和!廉洁才能奉公!

          不安的原因来自各个人不同的欲望,例如,老李最大的愿望是让儿子考上名牌大学而光宗耀祖,心里就七上八下忐忑难安,吃饭饭不香,梦中儿子名落孙山而惊出一身冷汗。我们邻居大妈,身体硬朗,子孙满堂,生活富裕,可以说应该是心安的吧。但是,只要见到我就唠叨:三个儿子在南方打工,工资虽然很高就是担心他们照顾不好自己,夜里又做了个梦,梦中小儿子上班途中不慎摔伤,自己哭湿枕头,再也睡不着,好让人不安,说着说着就又泪眼婆娑。看到眼前的老太太心里不安谈不上什么高境界,但也的确让这位老人痛楚。想想从前的秦始皇,为了让他的后代永远是皇帝于是就自己封为始皇帝,就设想一世二世三世乃至千万世传承下去。但是仅仅到了秦二世就黄了,让这位始皇帝的英灵遗憾和不安。人不过百年,却有千年虑!

          不安的原因很多,不仅仅是为了个人的欲望,例如,公交车上一个小伙子正在看报纸,没有注意到身边有位虚弱的老人站着,他突然发现自己没有及时让座,心里不安满脸胀红,立马让座。让座后的小伙子如释重负,心安理得。让看到的人们肃然起敬,让我们对这种来自于悲悯的不安怀有深深的敬意。

          美国的9.11恐怖袭击造成的灾难夺去近三千人的生命,让世界瞠目,让人愤懑和不安,为逝去的英灵祈祷。但是,看到中东战火,伊拉克战争,利比亚战争,南联盟战争及今天的叙利亚等战争,这些战争让多少人沦为炮灰,又有多少人为这么多无辜祈祷!同是地球村,相煎何太急?!心安就不会有过多的欲望,就不会有无休止的的屠杀!

           范仲淹的《岳阳楼记》中“居庙堂之上则忧其民,处江湖之远则忧其君”,表明了忧国忧民的高境界的不安。

           白居易的《初出城留别》中:“我生本无乡,心安是归处”,后由于佛法中的“心安是归处”有异曲同工之妙。出世与入世和积极与消极仅仅心一念之差,窗外喧嚣窗内静雅,理智的生活,心安是福!

            清幽心境胜过许多繁华,淡泊明志,静思,豁达,心安,就能包容万物,变苦涩成甘醇!生活是一种态度,心安是福!

          

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017