注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

少一点喧嚷,多一份平静 (原创+作者+杨超)  

2015-12-22 00:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天坐长途汽车赶往苏州,车子驶出市区行驶在公路上,满满的一车人比平时热闹一些。手机铃声不断,电话此起彼伏,车上播放着流行歌曲,也有的还在听自己的手机播出的音乐,嘈杂的声音让打电话的人不得不放开嗓门,突然,坐在我前排的老大爷气愤的站了起来,大声喊道:“吵死了,吵死了,能不能安静一点!我的楼下每天都在放高音的喇叭,怎么到了车里还是老样子照样吵闹,能不能小声一点!求求大家了,谢谢!”,老人说完就坐了下来。司机师傅和旅客马上关掉了音响,打手机的人也放低了声音或不在通话,车上迅速的安静下来,明媚的阳光给车内送来了温暖,增添了一份祥和。我看着窗外的风景极速的向车后飞奔!

          是啊,也许我们大家都习惯了平时的喧嚷而不觉得刺耳,但是,对于想要一份安静的环境的老人的需求大家都能够理解和支持,我们也同样需要一片安静的天地,让长期疲倦的身心能够蜷缩在车座里得到片刻的宁静。

         拥有平静的心灵才能够营造出宁静的天地。小处看看我们身边的生活,小贩们用音箱高调的叫卖声,工地上震耳欲聋的施工声音,上班的工厂里隆隆的机器声,广场舞播放的舞曲声,汽车喇叭的鸣笛声,太多太多的高分贝的杂音让人欲罢不能,噪音污染,影响健康。大处看看国际政坛风云突变,中东的炮火硝烟声和难民的痛哭声,大国在中东的博弈吵闹声,强权干涉我们南海无理取闹声,这些都在吵闹喧嚷,让有正义的人们愤懑!再看看网上论坛,同样躁动,不见刀光剑影倒也唾沫横飞!找一片静的地方,让我们沉思,有理不在声高,浮躁的心灵理应静思才能更加强大。心态平和,豁达坦率,需要平静,这要修炼,如同练习打太极拳,平心静气,才能柔中带刚而以柔克刚。如同打少林拳,心平气和,才能躲闪自如找准对方漏洞而稳准狠的打击要害,这就要忍他,耐他,气他,回头你在看他!俗话说林中的叫鸟不肥。我们的喧嚷让我的听力降低,我们的密集高大的建筑让我的视力退化,远远比不上草原上游牧人鹰眼般的犀利。 而我们我们只有克制喧嚷,保持平静,才能站在高度俯瞰全貌,才能让心灵深沉而深刻的思索,才能集聚正能量而凌然正气,才能不一叶障目以偏概全,才能对白马非马的喧嚷者以不屑!

         我们多一份平静,让浮躁的心情安静下来思路才能更敏捷,充分的休养生息更能清晰的思索眼前和未来。少一点喧闹多一份平静,如同一杯滚烫的茶水,茶叶上下沉浮旋转飘逸,只有当茶水静置冷却一段时间后才能澄清和茶味更加醇厚,品茶更香!先人庄子曰:“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说”。让我们明白苍天无私和大地无语,这种高境界的无私和无语孕育了万物生灵。让我们感激天地给予生命同时学会用心感悟平静。让我们不要把公共场所当做家里一样的高声叫喊,自觉排队购买车票不去插队而节外生枝,保持克制与理智不要在论坛上满口的脏话污染了网页,凝聚正能量播撒博爱让荒漠变成美丽的花园!

       少一点喧闹多一份平静,是一种高境界的修养,让浮躁的心灵落地生根开花香飘满园而让世界更加温馨  !平静才能深思熟虑,汲取强大的能量拥抱美好的未来!

            

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017