注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

举手投足关系到风度 (原创+作者+杨超 )  

2015-12-19 23:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          风度是一个人的精神名片,不管是一个女人如何的倾城之貌还是一个男人何等的英俊的外表只能炫耀一时,但是真正的内在美表现出的风度才能够百世不陨。外貌的漂亮不可否认的是能够养眼足够吸引他人的注意,获得注意者的好感,要想长时间的取悦对方,只有依靠来自内心的真善美的动力来展现出磁场效应的魅力,这种魅力就是风度!

          生活中一个眼神或一个不起眼的小动作无不影响了个人的风度,举手投足彰显个人修养和道德的高低。风度就是一个人最好的外衣,也是如同一个人在演说时高档装饰的华丽的舞台,能够获得他人的关注和信赖,更容易与对方进行更加深入的交流。如果具有英俊潇洒的外貌即使穿着一身的名牌,但是,却掩饰不住举手投足间的一个小小缺点,就会让风度失去光环,难免让对方生厌!久而久之就影响了一个人的办事效率。

           某天上午,我和在车上认识的要订购注塑机械的老李同去上海参加注塑机械博览会,我们在大厦电梯门口等朋友,这时候,一个穿着笔挺西装革履留着板寸的中年男子快步的来到大厦电梯门口,把手中的烟蒂漫不经心的丢到地上,好像他也是要等个人,转身与我们站在一起。这时候,我们看清了这位先生的英俊的面貌和相得益彰的西服,大家都相互的点了点头便一同上了电梯。到了展厅,我们分开各自参观,这里展出了国内知名和西欧高端的注塑机械,新颖小巧的造型智能化机械手等先进设备,看的眼花缭乱。下午,老李邀我与他作伴,看好了一台注塑机械并与销售员咨询沟通后感觉很满意,当敲定购买合同时候,拿合同的是上午偶遇丢烟蒂的满面笑容的板寸先生。老李的脸上有一丝的犹豫便拉着我的手对板寸先生说:“哦,这样吧,我们回头再说!”,便拉着我飞也似的走开了。我有些费解,问老李中途变卦的原因,老李感叹的说:“上午看着板寸最初的印象是英俊潇洒有绅士风度,但是当看到他毫不在意丢掉烟蒂的刹那,瞬间让风度缩水,这个不好的印象让我很难相信这个人”。后来,我想这个坦然自信的板寸先生压根没想到一个乱丢烟蒂的举动让他与订单失之交臂,到网的鱼跑了。也许是老李做事有过于些挑剔,不可否认的是一点点不文雅举动让老李新生疑虑,乱丢烟蒂不考虑丢烟蒂的后果,就是不爱惜环境不考虑大家的安全不珍惜清洁工人的辛苦,这是自私的为我独尊的表现,推销商品重要的是让客户认可销售人员的诚信和专业,也就是认可销售员从而让客户信赖,这就是情商,让人信赖的第一印象是风度。日常生活中,我们往往对自己的举动习以为常,总认为无伤大雅,实则是对自己的风度带来了负面影响。

          风度是一个人内在的修养所彰显出来的具有磁场效应的形象,是内在的良好的心理状态所表现的外在的亲和力,举手投足符合对方期望的能产生共鸣的有礼貌的举止。风度中的风就是能让人感觉到的磁场效应,度,就是举止中的合适的标准。彬彬有礼的举手投足展现出来的是自信,流露出来的是成熟与豁达,尊重自己的同时尊重他人。从板寸先生很不在乎的丢烟蒂的举动给他本人的风度上抹上了污点,影响了别人对他的信任。

        不要忽视生活中举手投足或一个眼神的细节,如随地吐口痰或口香糖,开口说了一句脏话,不能大声喧哗的场所却大声说话,公交车车上争夺座位或不给需要座位的老弱病残孕等人让座,开车抢道或强行超车等等。不要把不好的情绪带给别人,如果一个人内心愤怒,虽然脸上表现不出来,但是内心怒火在燃烧而有种扩散的磁场效应,就会影响他人的情绪让人不舒服。据测试,一个极其愤怒的人静静的站在路边,过路的狗感觉到不友好的磁场而绕开走。如果心态不好,整日的怨声载道,满腹牢骚,抱怨父母没有留下巨额财富,抱怨老天不公平没让自己是名人,抱怨土地栽树长得太慢,抱怨老板没有给涨薪,抱怨老是塞车,抱怨红灯太多时间太长,这些不好的情绪淤积于心就会缺少亲和力。没有人愿意与郁郁寡欢的人呆在一起。如果心态阳光,豁达开朗,即使生活中有不顺心的事情但能看得开,笑口常开,这样就会有很强的磁场效应,拥有很多的朋友。不要大大咧咧的认为习惯了一些不文雅的举动,就不去改掉这些缺点,就非常容易在不经意间被他人发现这些缺点,影响对方对自己的看法。例如有些游客乱丢方便袋或乱写乱画的涂鸦,这些不文明的举动表现出了没有修养,让人立马看扁!

        注重自己的举手投足,拥有良好的形象和阳光豁达平稳的心态就是有足够的风度,才能在与人交流中更具有亲和力,更能展现出自己的修养学识才华,更能彰显个人的素质和品格,有很强的磁场效应从而与他人产生心灵的共鸣,拥有很强的吸引力和影响力!

       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017