注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

俄苏-24战机被土击落凸显中东和平之路曲折 ( 仅代表本人观点 欢迎指正)  

2015-12-18 20:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大国的博弈让中东成为了火药桶,战火纷飞民不聊生,难民潮让西欧困顿,世界爱好和平的人们在期盼中东走向和平!俄罗斯的苏-24战机在执行作战任务仅仅在土叙边境的土上空飞行的17秒钟,土耳其以入侵领空为由暗中给了俄罗斯一闷棍击落俄战机,让世人瞠目!

      1990年8月2日伊拉克的萨达姆政府入侵科威特爆发海湾战争,1991年1月17日以美国为首的多国联盟军为恢复伊拉克侵占科威特领土对伊拉克发动战争,美军投入10万兵力,英军投入4.5万兵力,用高科技战术外科手术式空中点穴精确打击。2001年9.11美国以反恐为名在中东扩张势力,向阿富汗的塔利班组织发动战争,同时以伊拉克研制核武为名发动战争,牛刀宰鸡,重创伊拉克军队夺取萨达姆政权。时任美国总统的小布什,为了拯救美国日益下滑的经济用发动战争刺激美国军工业,垄断中东的石油,夺取前苏联阵营中的中东地缘的战略枢纽,搬掉北约东扩的绊脚石,相继发动了对利比亚和南联盟的战争。伊拉克的萨达姆政权瓦解后,被萨达姆政权压制的什叶派穆斯林大翻身,激化了教派的矛盾,2006年在伊拉克成立了伊斯兰国,也就是is。战乱的环境给极端组织提供了滋生并壮大的条件,占据了近伊拉克一半的土地,蔓延到叙利亚并要夺取巴沙尔政权,而俄罗斯眼睁睁看到从前的前苏联阵营的小兄弟一个个的被宰割,不得不力挺叙利亚的巴沙尔政权,这样矛盾就日益尖锐造成冲突!

       北约组织中的土耳其政府希望is与叙利亚的巴沙尔政权打得两败俱伤,加上is的地缘关系,据俄罗斯的调查土耳其参与了is的石油贸易,俄罗斯对is的轰炸造成难民潮逃往土耳其而让让土极其愤怒,便以俄罗斯战机苏--24在执行任务入侵领空为名将其击落让世人惊叹便不足为奇!

       观今宜鉴古,无古不成今。自今年的11月13日,法国巴黎造成连环恐怖袭击,与2001年的9.11恐怖袭击如出一辙,法国对is实行军事打击,似乎是陷入了如同从前一样越反越恐的困局!是放火者造就的中东战乱的时代成就了is的势力,而遭殃的是难民!

     俄罗斯政府为了打破经济制裁,采取打击is的战略,与法国对恐怖组织的作战意图相同加之土耳其与is的石油贸易,给北约老大的美国打了个响亮的耳光,让人看到了北约并不是铁板一块,没有永远的朋友只有永远的利益!

       对于俄英法美土伊朗等国在对叙利亚的巴沙尔政权去留问题上存在严重的分歧,让人看到中东的和平遥遥无期!中东和平与世界共荣是世界爱好和平人们共同的期盼!落后就要挨打,警钟长鸣!珍惜和平,维护和平的前提是团结和强大!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017