注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】糊涂难得,难得糊涂  

2015-12-18 00:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《糊涂难得,难得糊涂》
糊涂难得,难得糊涂 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

糊涂难得,难得糊涂

        稀里糊涂的过着,糊里糊涂的活着,

  清醒也许是糊涂,糊涂有时是清醒,

  清清醒醒中糊涂,懵懵懂懂中明白,

  怕的不是真糊涂,聪明反被聪明误,

  没心没肺的活着,似懂非懂的看着,

  糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,

   难得糊涂,糊涂难得,事事明白,糊涂人生,学会聪明,人之正常,

  聪明生活,学会糊涂,真要境界,不能去说,事情看透,心明如镜,

  事情看破,就像日落,总会伤心,世界很大,个人很小,人情看透,

  有些事情,能够去做,不能去说,越是在乎,越要放开,错也是对,

  事事如意,样样随心,学会安慰,沧桑世事,负累几许,告诉自己,

  心头洞明,表面糊涂,表面愚拙,内心精明,以和为贵,宽容大度,

  灵活应变,从容谨慎,精于糊涂,广结人缘,故意示弱,假装糊涂,

  不论人短,达观生活,知足常乐,快乐人生,一半清醒,一半糊涂,

  糊涂是一种肚量,是眼里揉得进沙子,是以和为贵的宽容大度。得饶人处且饶人,多个朋友多条路。当你包容别人时,也就为了自己积累了人情。海纳百川,有容乃大;人有包容,谋事易成。糊涂的人一般讷于言,不是不会说,防祸从口出。闲聊80%的话都是废话。即便这样,不知不觉中,加进了感情色彩,说者无心,听者有意,祸从此始。有些人断章取义,把一些危言耸听的话到处传,让你百口莫辩。不如不去说,那样别人就不知你的深浅,也就不敢对你轻举妄动,糊涂讷于言的智慧由此可见了。

   人,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒,事情看破了,你就不想做事了;人情看破了,你就不想做人了。 世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要。痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

  人吧,稀里糊涂的过着,糊里糊涂的活着,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒?事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;人情看破,你就不想做人了。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,

  有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

  人生难料,难料人生。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。沧桑世事,负累几许,告诉自己:快乐人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。

  别那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;别夸大事实,制造假想敌;别把与你爱人说话的的异性都打如“第三者”之列而暗暗仇视之;也别像“林黛玉”那样见花落泪、听曲伤心、多愁善感,总是顾影自怜。要知道,人生有时真的需要一点傻气。

  不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。

  幸福是一种心态。一堆人,一个苹果,人们开始算计;两个人,一个苹果,不是争抢伤和气,便是谦让出和谐;一个人,两个苹果,吃的欲望已消失;一个人,一堆苹果,你开始犯愁。幸福,不是因为拥有的多,而是计较的少。只要抱着“得之则喜、失之无忧”的心态,人生就会有满满的幸福。

  学会渴望,因为只有这样才能造就动力的源泉。学会享乐,因为这是我的努力付出所收获的成果。学会奋斗,因为它是我美好人生的伴侣。学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。学会感恩,因为感恩可以带来融洽,带来快乐,不让自己留有遗憾。

  学会不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,小心眼;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,大喊大叫,以至因小失大,后悔莫急。 不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节里没有寒冬,即使风凄苦雨又奈我何?

  一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果你想做一个快乐的人,那么,你一定要保持十八岁的心情。谁都希望幸福,所谓幸福,就是从来就没有准确和永恒的答案;金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸;这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉;幸福从来都与贫富无关,与地位无关;人之幸福,全在于心之幸福;幸福就住在你心里,感觉幸福其实就是幸福。

  岁月是一首歌,哆来咪发唆,哼了,醉了;生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,一瓶不满半瓶晃荡的行着,挺好,看山是山,看山不是山,看山还是山”之说,其实与山关系不太大,却与看山人的个人修为、胸怀、眼光、境界有关。看山是山,或者看名利是名利,人人能看山不是山,或者看财富不是财富,则需要独到的眼光,才能有所发现,有所开掘,有所创造,自然非人人可为。至于能够“看山还是山”,肯遵循天地间的大道和规律回归原点,肯于热闹之后欣然归于安静,肯富贵之后肯欣然返身于清寂,肯功成之后明智地身退之人,在这世间当然更是凤毛麟角,所以难得,保持自我,立足于世,难得糊涂,糊涂难得。

糊涂难得,难得糊涂 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017