注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

生活不要太精致 (原创+ 杨超 )  

2015-12-16 17:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          日常生活中不仅仅是开门七件事柴米油盐酱醋茶,还有学习,工作,交友,赡养老人,抚育子女及协调社会关系等等琐屑之事。在处理日常事物中,不顺心的事情往往很多,在发生这些烦心事的时候,让人很不开心从而郁闷。实际上,抑郁每个人都是有的,按照烦恼的情绪相对的可以分为不乐意,不开心,郁闷,苦闷,压抑,沉重和沉痛的感觉。实际上就是情绪上的一次感冒,大多数人当有不快乐而情绪低落的时候能给及时的调整就会开心,但是,当情绪调整不过来的时候,就要积极主动找心理咨询师配合治疗,驱散心中的雾霾!

           现代的高科技催生了信息的高速发展,信息的快捷让人享受惬意的同时也让人加快了工作节凑,无论是身处何地,哪怕是在卫生间或是午休,只要带着的手机是开机状态,要处理的事就会找到你,接到的不同的电话会让人进入不同的心境,有喜有愁,有不得不去处理较为棘手的事情。这在落后的仅仅靠手写信件来通信年代是不可想象的高速快捷,于是,我们不自觉成为了信息的奴隶,为了处理这些事,追求业绩,脚步与工作信息赛跑,跑步太慢,开车太慢,高铁和飞机还嫌慢!这样的高节凑的生活步伐,加上生活中烦心的事情,难免让人产生郁闷和压抑。

         我们内心的世界依然那么的纯真和快乐与遇到的现实所施加的越来越大的压力产生了冲突,这就让人感觉生活有种压抑感觉,内心所反应的是不开心,外压必须去处理,内压让人欲罢不能,让人的感觉是无处可躲,这就需要自我解压。如同健康鸡蛋,在适宜的温度下内心的强大就能破壳孵出小鸡,内心不强大而容易被外面的压力压破。自我解压,就是要调整心态,调整想法,调整思维方式。与朋友聊天,敞开心扉说出心中的苦闷。千万不要深陷自己一个人的情绪闭环,切记不要一个人反复的苦闷思索,这些不好的情绪思索如同一根根的绳子死死的捆绑住自己的身体,让人无法解脱,如同深深陷入困顿的沼泽而不能自拔。这个时候,要主动的寻求朋友的帮助,或找心理咨询师给予 指导是非常必要的。

         内心的事情不说出来造成心理压力究竟有多大呢?有一篇寓言故事,讲的是从前有个国王,这个国王却长着一对毛茸茸的鬼耳朵。国王很怕别人知道丢人的与众不同的鬼耳朵,平时上朝都是带着包住耳朵的帽子,这样群臣们看不到毛茸茸的鬼耳朵。但是,总得让理发师理发的,为了不让理发师把看到鬼耳朵的事情说出去,理完发后,国王就派人杀掉理发师。这次,轮到一位理发师来理发,国王发现这位理发师手艺精湛,就动了恻隐之心。在理发过程中,国王问他看到了什么,这位精明的理发师恭敬的答复什么也没有看到,国王很是高兴,就要这位理发师保证不要说出国王长有鬼耳朵,一但听到民间有这种传言,就是理发师散播,就要被处死。理发师诚惶诚恐满腹答应,要为国王保守秘密。但是,时间久了,这位理发师傅心理就有压抑感觉,无法把这种困顿向任何人倾诉,整日郁郁寡欢,陷入情绪的深井中,失眠,多梦,浑身疼痛,乏力,头晕脑胀痛不欲生。有一天,理发师来到的空旷的田野中,他在田野中挖了一个坑,于是大声对坑中叫喊:国王长着鬼耳朵!国王长着鬼耳朵!,叫喊完后,他用土埋上这个坑。积压在多年的让他困顿的心中话终于喊出来,让他荡气回肠,精神振发,放下心中的石头,解开了压力。到了来年的春天,这个被埋上的坑上滋生了一棵柳树,顽童们折断柳树枝条拧成唢呐,孩子一但吹起来,发出的声音就是国王长着鬼耳朵。民间都慢慢传开国王长有鬼耳朵。国王知道这件事,就派人抓到这位理发师,理发师告诉国王是柳树枝条拧成的唢呐叫出来的,国王不信,经过证实的确是如此。于是,国王就无罪释放了这位理发师。这是一个预言故事,让我们知道,有些烦心的事情要及时的找朋友聊天,缓解心中的压力。现在,也有了帮人解气的出气公司。医院也设立了心理咨询,帮助走出情绪的低谷。

       有朋友说,郁闷不快乐的时候,最好是活得不要太精致,到建筑工地帮助搬一天砖头或抡起大锤打铁,累得满头大汗,拖着疲惫的身体回到家中倒头大睡,大脑中什么也不去想,第二天便觉得轻松,这也是劳逸结合。人可以认为是精神与肉体两部分组成,肉体是物质如同灯泡,精神是精气神的心态如同是电流,灯泡在电流的作用下才能发光,人体在精气神的作用下才能够正常的人学习生活工作。当长期不好的心态造成情绪低落,压抑郁闷,不自觉的被情绪束缚,头脑就出现了混沌,头脑如同生锈的机器开不动,伴随而来的是无端的困顿,苦闷,酸痛,沉痛以至于痛不欲生,得了抑郁症,这种痛苦是常人无法理解的.。大家可以百度,最近有媒体人张进在不知不觉间陷入了抑郁,他多方寻求心理治疗,配合心理咨询师姜涛治疗,终于走出心中的沼泽。张进热心助人把治疗的经过出书。新闻媒体也有报道:媒体人张进受难记!从重度患者到抑郁症专家!引起了社会的重视和关注!

       生活不要太精致,偶尔粗糙点是很有必要的。

        古代好多的隐士,实际就是大多患了抑郁症,为了缓解压力从而逃避。人活着是否幸福,靠的精气神,靠的是心态,心态是调节的。调整好的心态,看得开,想的明白,乐观豁达,就是健康的心理,能够很好的适应环境,就是完美的适应能力。有了健康的心理和完美的适应能力,才是内心的强大,比起健康的身体更重要的多!要在百忙中抽出时间放松心情,不要给上学的孩子或工作的家人施加过多的压力,平时要积极沟通了解情绪的变化。节假日带着家人到公园或郊游亲近大自然,或走访朋友,不要压抑自己,要善于发现生活中点滴高兴的事情,欣赏生活中的精彩,哪怕是一片树叶,一只蚂蚁,一只飞鸟,蓝天,白云,等等都有欣赏的价值!给朋友点个赞,赠人玫瑰手留余香,送别人快乐,自己就开心!不要纠缠于过去的低落的情绪中,要拿得起放得下!鲁迅先生笔下有两个人物,一个是在旧社会会调整心态的啊Q,另一个是深陷情绪的深井不能自拔的深度抑郁的祥林嫂。当有不好的情绪时候,我们不要羞于启齿。该高兴的时候就要放声高歌,想痛哭的时候就要放声大哭!《红楼梦》描写的贾府极度的繁华最后贾宝玉遁入空门,通篇写了一个字“空”。理解了佛教中的四大皆空的含义,那么,人们头脑中的所谓苦闷的想法就更是空的。念佛就是要把不好的想法排挤掉,驱散心中的雾霾!昨天的故事已是尘埃,不必再去述说,昨夜的阴影不必再去猜测,忘记背后,直面未来!

         祝福朋友健康快乐!

         

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018