注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

作者 杨超 +原创+标题( 闲谈风水预测*命运自己掌握 )  

2014-12-07 20:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笔者因从事冷水塔的销售维修的职业特性经常出差到外地,在车站,码头,路边,树荫下等处偶尔看到风水八卦的地摊,不乏有人找这些人占卜吉凶。
       去年的夏天,我急急赶到山东菏泽车站购票后匆匆上车,按座号刚坐下,便来了位老者,一只手递给我一个竹筒,另一只手娴熟的放入三个铜钱,清瘦微笑的脸庞下一撮山羊胡须在抖动着,我很客气的推辞并有礼貌的告知不用占卜,可是,老者执意不肯罢休,我没办法塞给他点零钱,老者便口中念念有词:”前看三百年后看三百载,看婚姻,看事业,看官运,看前程,看财气,破吉凶”,说完,便下车赶往另外一辆客车去了。
        先讲风水,中国的古老的文化,是前人在没有先进的科学条件下对居住环境的一种唯心的认识,经过后人逐渐的神话和美化,成为吃饭的一种职业,当然,不乏有人在炒作,让人信则能够挣到钱。居住讲风水,墓地讲风水,这是自愿钻进老祖宗的画地为牢的怪圈!
        位于沈阳的清朝开国鼻祖努尔哈赤的墓地东陵,其依山傍水,气势恢宏,地理位置优越,堪称一绝,可是,没有保障清朝的覆灭。秦始皇的陵墓,气势磅礴,位置优越,兵马俑阵容强大,但是,这风水宝地没有能够保障这个人不过百年却有万年思虑的始皇帝的世代是皇帝的梦想,到了秦二世就被推翻了。徐州的小龟山汉墓及兵马俑,地理位置极佳,独具匠心,耗资巨大,尽管墓主人在墓碑上表明其墓葬简单,不要盗墓,但是依然阻挡不了盗墓贼的光顾。埃及的金字塔内的法老,尽管有诅咒,尽管有种种神秘的传说,没能阻止盗墓者和参观者。千古龙飞地,一代帝王乡的丰县的刘邦故居,按照风水的观点,赶不上宿迁的项羽的故居,项羽的故居,是左青龙右旋虎,但是,项羽在乌江自刎没能坐上皇帝的宝座。
         从科学的角度看风水,我国除了海南其余都在赤道线以北,太阳在南方,当然盖房子为了采光就得朝南,万物生长靠太阳。所谓的剪子路口和弓形路,在这个路口上盖房子时刻处于车子撞上去的风险,当然不好,有一定的科学性。当然,卫生间总不能离厨房太近吧,这是生活常识。至于其它,则忽悠的成分太多,为了是忽悠到钱罢了。
        地球是有南北磁力线的磁场,我们人体是个生物电能磁场,人体的磁场与地球的磁场相互统一,不应该受到其它的干扰,例如,地下有铁矿或含有放射性物质的矿藏,这个地方居住,就会干扰地球的正常磁场同时干扰人体的磁场,而让人患病,有射线的更是不好了。例如,美国发动对弱小国家南联盟的战争,这场战争就是用牛刀杀鸡,但是,美国还嫌不够狠居然用提取核能的废料做成的弹壳就是贫铀弹来轰炸南联盟,贫铀弹爆炸后弹片横飞,所到之处则长期核辐射,造成南联盟出生的婴儿残疾率极高,弱国无外交,弱小被欺凌。这就说明放射性物质的可怕。可是,风水先生仅用罗盘是检测不出来射线的何况仅用来指方向!有些山区,带着罗盘也容易迷失方向的原因是这些地方有磁铁旷,干扰了正常地球磁力线,让罗盘的指针偏离。据说,有栋房子居住后,容易得病,检测后是因为房子砖块里含有放射性物质。再回头谈谈埃及的金字塔,据科学检测,埃及金字塔的石头里含有放射性物质。总之,相信科学,不要相信伪科学。
        谈谈八卦预测,八卦图是外圈的一个圆代表天圆地圆,中间有黑白两条鱼,代表白天和黑夜,意思是事物是相对而生,昼夜更替。八卦以圆心为起点,分成八块扇形,每一个扇形代表不同的意思,然后,在每一个扇形的区域再次分成八个区域,每个 细分的 小区域再次分成八个小区域,每个小区域代表的意思不同。根据铜钱的正反的情况找到这一小区域,大家想想,这小区域是八的多少倍,其总结的观点是包罗万象,说表达的是极其广泛的,总有一条能够抓到要求占卜吉凶人的心理诉求,这些靠占卜为生的人,察言观色,发觉说到客户的心理的时候,便顺杆子爬,吓唬客人,要求拿钱来消灾,骗钱没商量。钻进了占卜人设下的看不见的圈子。
      近水识鱼性,近山知鸟音,这些整天研究人们心理的占卜人士,靠的是日常积累的经验来猜测和领悟来者的意图。福尔摩斯告诉一个来者说他的从哪条路来的,这个人非常佩服福尔摩斯的神机妙算 ,福尔摩斯告诉来者,因为看到来者的鞋子上沾着红泥,只有那条路上的花园的土是从远处有这种红土的山上专程运输而来种植花草的,别处是没有的。猜出职业特性,例如,鞋匠由于长时间做鞋而裤子的腿弯处明显有磨损的痕迹。长期吹号子的人的两腮处的肌肉松弛。木匠的由于一只手扶住木料另一只手轮斧砍料,形成一只手比另一只手粗壮,而铁匠则是两手抡起大锤,形成两手粗壮有力,当然,今天的现代化,已经不要人力轮斧或轮锤了。占卜者们能够预测,有那么一帮人在炒作其神算,那就预测马航失联,四川地震,日本火山爆发,或者每年仅花费两块钱预测体彩买一张特等奖而轻松获得四五百万收入不必到处嚷嚷神机妙算!还是希望这些“大仙们”不要乱给人看前程,好好的给自己看看前程,干点对社会有益的事情,构建和谐!我们要科学的看待问题,不相信迷信,让这些“沉渣们”没有市场,筑起社会安定的长城!
      今天的科技飞速的发展,人类在宏观上已登月和探测火星,手机和网络的普及,微观上已经测出人类的基因图谱!居然还是有人甘愿钻进老祖宗圈下的画地为牢圈子而上当受骗,我们要相信科学,用科学发展的眼光来破解迷信,反对占卜,反对邪教!命运掌握在自己的手中,阳光的心态,博爱友善,心态平和,诚信守诺,坚强坚韧,乐于奉献,爱家人,爱朋友,爱社会,爱国家,朋友,您一定会幸福快乐!明天一定会更加美好!
              相信科学,破除迷信,乐于奉献,构建和谐!   

                                                        


                                                                            

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017