注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

忆楼兰*保护生态*和谐共荣 (原创+作者+杨超)  

2014-12-05 10:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          楼兰----远古沙漠上的绿洲,丝绸之路的驿站,欧亚大陆的枢纽。生态的破坏,水源的枯竭,随之而来的是盐碱化的侵蚀,荒漠化的肆虐,风沙的吼叫取代了远去的驼铃,掩埋了绿洲,梦断了楼兰-------。满眼灰黄的沙土,风声鹤唳,飞沙走石,干涸,盐碱,凋零,枯萎------
          水,我们须臾不离的赖以生存的物质,生命的起源!探索一个星球是否有生命,就首先要看是否有水源。笔者从事冷水塔行业与水打交道,曾因工作关系有幸几次去新疆得以探寻楼兰的神秘。水的比重是1,水的状态是液体成水,固体成冰,气体成雾,凝结成雨,冻结成霜雪。水的反常现象让水在0度--4度的情况下,上层水结冰而下层水保持恒温,让水中的鱼类虾类贝类及藻类等生物得以繁衍生息。水在江河,小溪,胡泊,海洋和森林及动植物的生命体中流淌,循环,蒸发,升华,气化成云,凝结成雨,冻结成雪,落到地面成地上河,渗透到土壤成地下河,浸润到生命体融入机体中成血脉之河,流到机器中成为机体热交换的媒介之河,滋润万物生灵而形成良性互动。
          我们不断的以掠夺式的开采资源,污染水质,水质一但发生质的变化就很难改善。饮料和纯净水的广告无论是多么的优美动听,离不开过滤反渗透和防腐剂及甜味剂等,在反渗透处理过程中人为的滤掉了水中对机体有益的钾钙钠镁等离子,饮料永远赶不上一杯普通的白开水那么的神圣!保护生态,保护水质,功在当今,利在千秋。梦断楼兰,楼兰的梦断后成了死寂的尘沙,是这一切的见证者。
          在一望无际广袤的沙漠上,干涸的尼雅古河道,阡陌纵横,是水枯竭的见证!用雪山的水冬灌冲涮土壤中的盐分,让荒漠变成良田,这种丰收的背后潜藏着极大的危机,眼前的唯利是图远重于身后的风险,粮食带来的财富,经济的生产和生活的需求,大量的掠夺式的砍伐胡杨,让生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不烂的胡杨树木成为了住房的梁柱,家具和装饰及工具。胡杨是防风固沙的忠诚卫士,排除盐碱的功臣,改良土壤的神农,绿洲的守望者,生命的保护神。切尔诺贝利核电站泄露事故是人类历史空前的灾难,已经给许多无辜人带来一生难以抹去的伤痕。然而人类在不自觉的破坏自然,无节制的滥采水源,造成土地盐碱化,沙漠化,水土流失,江河污染,破坏了生态平衡。在大踏步走向现代化的同时,我们美丽的家园承受着巨大的伤痛。请珍惜家园,珍惜水源,珍惜地球。但是当人们意识到破坏环境,无节制的滥用水源,滥砍滥伐带来的灾难时候,这一切都都来得太晚太迟!只能屈服于风沙的侵蚀,河流的干涸,土壤的荒漠,生态的凋零,生命的枯萎 ,楼兰的梦断-----!
          胡杨见证了楼兰的兴衰,淡水的干涸,生态的破坏,历史上因干旱造成农业歉收导致民族矛盾引发多次战乱,朝代的轮回,楼兰的夭折!楼兰的遗址诉说着破坏自然是无声无息的慢慢的让生态在发生质的改变,警醒着后人,保护生态,保护水源!国家振兴古丝绸之路,是民族的融合,国家的复兴!重温楼兰的之梦!继往开来!
          大自然永远隐藏着神秘,我们来与自然,要顺应自热,爱护自热,保护自然,与自然和谐统一!楼兰的梦断,警告后人,为了眼前的利益,毁掉的不是自热生态,而是人类自己!民族融合,团结友善,天人合一,才有生命的希望和美好的未来!





 
    
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017