注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】福建一株铁树同时开出十朵花引围观  

2014-12-29 17:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  中新网发 叶兴旺 摄
  中新网福清6月15日电(叶兴旺)铁树开花早已不是稀罕事,然而一棵铁树同时开出十朵花,不得不让人称绝。14日,记者在福建省福清市公安科技大楼庭院内见到了这棵开着“十胞胎”花朵的铁树。
  福清市公安局警务保障室主任吴荣介绍说,这棵铁树是2005年大楼峻工时同其他十余棵铁树一起移栽种植的,估计树龄已有30余年,近二三年来,十余棵铁树都陆续开花,每当夏季来临,十余棵铁树陆续绽放,巍为壮观,去年好几棵铁树还分别结了数百粒红色的种子。
  今年5月上旬,其中一棵铁树竟然同时开出了9个小花苞,9个雄性花分两边开出,目前花柱直径约15厘米,花柱高30-50厘米,近期,其中一棵花柱又分蘖出两朵小花柱,由此9朵花变成10朵。
  据了解,铁树又名苏铁、凤尾树、避火蕉,四季常青,原产于热带,是现存种子植物中最原始的一种,有“活化石”之称,也是世界上重点保护的濒危植物。铁树生长缓慢,每年自茎顶端能抽生出一轮新叶,且不易看到开花,故有“千年铁树开花”的说法。一棵铁树同时开十朵花的消息不胫而走,上下班和办事的群众经过此地都觉得希奇,纷纷围观、拍照。
  据有关专家介绍,铁树一般树龄在30年以上才会开花,而且一棵铁树通常只开一朵花,像福清公安科技大楼内这棵铁树同时开出十朵花非常罕见。铁树同时开十朵花可能是由于施肥比较充足,以及特殊气候等多种因素引起的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017