注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】浅谈俄罗斯面对美国的制裁的风度 (作者+原创+杨超 天山雪冷却塔 15505149719)  

2014-12-20 08:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期全球的热点聚焦在因美国制裁俄罗斯造成的卢布大幅贬值和原油价格猛降,给经济比较单一的俄罗斯带来了深刻的影响,美国企图使俄罗斯屈服,但俄罗斯外交部发言人亚历山大卡舍维奇本月12日提出:“我们不会对威胁低头,不会放弃我们的国家利益,不容许干涉我们的内部事务”。俄罗斯表现出了足够的强硬。
     面对卢布大幅度的贬值和石油价格的下跌,食品和电子产品的上涨,俄罗斯民众表现出了镇静,冷静,理智,秩序井然,表现出空前的团结和爱国,这是值得敬佩的风度。
     历史是一面镜子,观今宜鉴古,无古不成今,俄罗斯深知屈服与不屈服都得受到美国的打压和搬掉阻碍北约东扩的“绊脚石”。回头看,1991年8月19日,苏联解体,苏东巨变,阻碍北约东扩的“绊脚石”没有了,美国表面上高调宣布裁军缩减核武注重发展经济,俄罗斯当时也是眼睛“朝西看”,“走亲西方”的路子,于是,便也“放马南山,刀枪入库”。但是,美国缩回去的拳头是为了更狠的出击,美国以“9.11”反恐为名义发动了中东战争,助长了美国单边主义。掠夺前苏联阵营里面的中东的重要战略位置,控制中东,就是控制了世界“石油总阀门”,就是控制大西洋和印度洋的咽喉通道,就是牵制了欧俄中印和非洲,就是控制了全球。为此,美国不惜用牛刀杀鸡的方式攻打弱小的利比亚,南联盟等国家,且惨无人道的用贫铀弹轰炸南联盟,造成南联盟境内长期的核辐射影响人体健康,搬掉阻碍北约东扩的绊脚石。俄罗斯眼睁睁的看着从前的小弟兄们一个个的被挨炸而爱莫能助,航母和战舰锈迹斑斑,心有余而力不足,深深地感受到唇亡齿寒带来的刺骨的冷风!。经过这二十多年的经济发展,金砖四国的经济发展迅猛,欧盟经济复苏,俄罗斯的经济实力很大的增强。“十年河东转河西”,战争是通货膨胀的罪魁祸首,战争的开支用货币通胀来弥补,美国发动战争,经济大不如前。今天的俄罗斯不是苏联刚解体时的俄罗斯。
      普京上任后,深感国家实力和地缘环境的恶化,遏制北约东扩,发展经济,维护俄罗斯的地缘政治利益。乌克兰倒向西方,这是让美国半夜笑醒的好事。但是,乌克兰地处地跨东西亚欧的俄罗斯的腹部,在俄罗斯的腹部造成可以拦腰分割的纵深风险,这是俄罗斯不愿意看到的。乌克兰的能源依赖俄罗斯,实际不走亲美路线保持中立实际是最好的选择,一个稳定的乌克兰符合欧亚共同利益。
        俄罗斯的困境是外部势力制裁而造成的,不是俄罗斯本国经济发展出了问题,普京召开年度记者报告会上提出,俄罗斯重视乌克兰的和平稳定,俄罗斯加强与中国发展合作关系,力争在两年内扭转经济的复苏。我们看到俄罗斯民民众对西方制裁所表现出的淡定和理智,并激发出空前的爱国热情,值得敬佩和学习。
        世界走向多元化和多极化的和平发展,合作共赢,共同繁荣的发展趋势不是哪一个大国就可以扭转的,是世界上所有追求幸福谋求繁荣人们的共同期盼! 一个稳定的繁荣的地跨欧亚的俄罗斯符合欧亚洲乃至世界的利益!
                                     天山雪冷水塔    杨超  15505149729     http://www.tianshanxuezhileng.com
       
     
【转载】浅谈俄罗斯面对美国的制裁的风度  (作者+原创+杨超  天山雪冷却塔  15505149719) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】浅谈俄罗斯面对美国的制裁的风度  (作者+原创+杨超  天山雪冷却塔  15505149719) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪天山雪冷水塔感谢光临----请了解中央空调周边冷却设备【转载】浅谈俄罗斯面对美国的制裁的风度  (作者+原创+杨超  天山雪冷却塔  15505149719) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】浅谈俄罗斯面对美国的制裁的风度  (作者+原创+杨超  天山雪冷却塔  15505149719) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017