注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】作者+杨超+原创+《南水北调民生工程引发的思考》 ( 作者 天山雪冷水塔 杨超 15505149719)  

2014-12-16 18:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       热烈祝贺南水北调工程中线通水!这是国家又一次投入的民生工程!水是一切生物赖以生存的物质基础,水不再是取之不尽用之不竭!节约用水,保护水质,人人人有责!
       北方的水,拿山东南部和苏北来讲,解放前,农业耕种靠天吃饭,暴雨多的年头,涝成泽国,汪洋成海,洪水次虐,农业颗粒无收。天大旱的年头,则是赤地千里,寸草不生,饿殍遍野。电视剧《闯关东》描述了山东大旱农业欠收,加之战乱而民不聊生,为了讨口饭吃而活命不得不被逼北上远渡渤海到东北乞讨谋生的悲惨写照。
      解放后,国家兴修水利工程,建造水库,沟渠纵横,排水和灌溉措施逐步完善,农业生产得到的保障,粮食稳步增产。
      雨水多的时候,地表的雨水流向支渠,支渠水流到干渠,干渠的水经排水站排出,保障了水灾的发生。例如,发源于沂蒙山区的季节河---沂河,自北向南由山东流经苏北汇入骆马湖,骆马湖的水经大运河流向洪泽湖,高邮湖,宝应湖,经大运河继续向南流入长江汇入大海。同样的道理各个支流的雨水一部分拍向水库,水库容纳不了就流入山东的微山湖和骆马湖,洪泽湖,高邮湖,宝应湖,经大运河流入长江而最终汇入大海。
     地下水是由地表雨水经过长时间的渗透到地下汇聚而成,雨水是经过太阳的蒸发在空中凝结成雨,雨水是软化的水,如果是雷雨还可以合成含植物吸收的氮,这是大自然的恩赐!渗透到地下,经过土壤层的过滤,溶解了土壤中的钾钙钠镁等成分而成为硬水质,如果长期开采地下水灌溉,地下硬水经过蒸发后形成结晶而让土壤盐碱化,新疆天山上的雪水是软化水,灌溉可以冲走土壤中的盐碱,这是有本质的区别。
     由于地表雨水在短期内涝成泽国而成水灾,不得不开动排水系统排出,这样,日久天长,地下水得不到补充,加之工农业的生产的开采,地球气候的变化,雨水相对减少,造成地下水位下降,严重的沿海地区甚至出现海水倒灌的现象,地下水位过低不能形成土壤层的虹吸现象,植被的根系不得不加深生长,容易造成植被逐渐枯萎的发生。城市由于植被少,水泥马路和建筑代替了植被,造成如同沙漠上空的干造热效应。在新疆我遇到过一次下“魔雨”,雨点由天空落到一人高度不再下落而向上蒸发,这是由于没有植被的干旱酷热的地表沙漠造成的。大型的城市群上空的热效应类似与沙漠的热效应,只是弱小一点。气候的变化,影响了正常的降雨的形成。
     南水北调是经过逐级提升而让水自南向北输送,这是为了解决北方缺水而做的民生工程!水日渐短缺,印度和巴基斯坦争端的起因就是为了争夺源自我国青藏高原的河流。
     本人从事冷水塔的销售安装,了解一点水的知识,森林,湿地,海洋 是地球三大生态系统,是地球的天然加湿器和天然空调,我们要重视保护生态,保护森林,保护草原,保护河流,保护海洋,保护湿地,保护胡泊,有限度的限制水产的养殖带来的水质污染,让地表水有个渗透补充的过程,是非常之必要的!
                 保护生态,保护水源,保护森林,保护湿地,保护海洋,就是保护我们自己!
                                          天山雪冷水塔  杨超 15505149719     http://www.tianshanxuezhileng.com 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017