注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔 杨超)  

2014-12-11 09:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         楼兰---沙漠的绿洲,丝绸之路的驿站,远古的神秘。楼兰遗址揭示了远古时代楼兰的繁华与富足,楼兰之梦因为水的枯竭而枯萎,凋零,衰落,颓废-----!留下永远的秘!楼兰遗址警醒后人要保护生态,民族团结!
         请珍惜杯中每一滴水,善待脚下每一颗小草,爱惜身边每一片土壤,请保护每一条小河,爱惜每一泓清潭,珍惜每一片海域,保护每一片森林与草原,爱惜每一片湿地和滩涂。楼兰的消失,是因为水源的枯竭,胡杨林遭到破坏,湿地退缩,草原枯萎,加之战乱,唤醒了风沙的怒吼,盐碱的次虐,荒漠的侵蚀,让楼兰枯萎凋零!
         麋鹿-----我国特有的神奇珍惜动物,角似鹿,面如马,蹄像牛,尾似驴,俗称之为“四不像”,生长在我国沿海湿地滩涂,由于湿地的逐渐退化和外国列强的侵略,导致麋鹿数量大幅度减少。1865年即清朝同治4年,法国传教士爱尔温大卫在北京皇家猎苑发现了麋鹿,这位传教士大吃一惊,从来没有见过这种神奇的“四不像”,从此,神奇的麋鹿很快轰动了欧洲。
         1900年秋天,八国联军火烧圆明园同时把中国仅存的最后一批麋鹿抢走押上战船,从此,我国的麋鹿开始了长达百年异国他乡的颠沛流离的流浪生涯!弱国无外交,倍受欺凌,麋鹿的命运与自己祖国一样的坎坷。由于离开了家园远去异乡,欧洲的气候及水土不服,麋鹿们含泪呆滞,频临灭绝。
          笔者多年在江苏中北部的盐城泰州淮安从事冷水塔的销售安装,了解这一带的地理。盐城是全国最大的湿地滩涂的地区,有繁茂的天然植被,近300种鱼类贝类,近300多种鸟类,有好多的珍惜动物与丹顶鹤,金雕,黑鹮,獐等,这些动物在这里齐聚嬉戏,生养休息,遍插茱萸少一“友”,缺少的就是麋鹿!
          1986年,我国在江苏盐城射阳湿地滩涂建立起了麋鹿放生地,欢迎饱受风霜的“游子”---麋鹿回家。这是祖国的强大,把漂泊的麋鹿找回来,回到祖国的怀抱!
           一年一度沙尘暴的次虐,警醒着我们是环境遭到了破坏而造成飞沙走石!
           楼兰的消失与麋鹿的回家,让我看到保护自然保护生态的重要性,看到了民族团结,富民强国的重要性。只有爱护环境,团结友善,中华复兴,才有美好的未来和希望!
                            天山雪冷水塔  杨超  祝福网友幸福快乐,博爱友善,爱惜环境,保护生态,人人有责,从我做起!
                                                                                                                    http://www.tianshanxuezhileng.com
                                                           
           
                                                                      【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔  杨超) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔  杨超) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔  杨超) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔  杨超) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪【转载】作者+杨超+原创+《楼兰的消失与麋鹿回家的反思 》(联系 15505149719天山雪冷水塔  杨超) - 寒江冰雪 - 寒江冰雪天山雪冷水塔感谢光临!----请了解中央空调周边冷却配套设备
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017