注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江冰雪

本人热爱冰清玉洁的世界,却又一颗如太阳般火热的心,从事工业降温冷水塔研发销售安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人诚实守信,博爱友善,敬业爱岗,以文会友,学习经验,诚邀网友共建幸福健康的人生!爱好玉石雕刻,职业是研发销售安装冷水塔冰水机制冷机械,欢迎对制冷行业提出宝贵建议!销售圆形逆流方形横流及中空冷水塔!祝福网友万事顺利!--- 杨超

网易考拉推荐

《银杏树的故事》 原创+作者+杨超  

2014-11-22 09:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒江冰雪《银杏树的故事》
      家乡的银杏树方言称之为白果树,高大参天,挺拔伟岸,傲立丛林,雌雄异株,树龄可达千年,称为活化石,是家乡一道靓丽的风景线!
      银杏树浑身是宝,银杏果可以化痰止咳,驱虫化湿,富含银杏酮称为脑血管的清道夫,扩张脑血管,起到疏通血脉的作用,叶子和根及树皮均有较高的医用价值,银杏叶可以提取银杏酮,是治疗脑血管疾病的重要药物,银杏树木木质细腻,不开裂不变形,是雕刻的好材料。
  银杏树的故事 - 寒江冰雪 - 寒江冰雪
     民国末年,家乡有两个富裕的大户,一个土地特别多,一个是银杏树特别的多。他们两位富户相互比富,土地多的富户说在他的土地上策马跑一天到太阳落山了跑不出他的土地,可见土地之多。另一位银杏树多的富户说从日出策马在银杏树林跑一个整天看不到太阳,可见银杏树之高,树木之多,树林密度之大,树龄之长。银杏树嫁接后,树木长得不高,可以提前结果。如果不嫁接,树龄二十左右才能结果,高大参天,不蔓不枝,树龄可达千年,银杏树作为国树是当之无愧,是中华民族顽强奋斗自强不息的化身!
      解放后,银杏树林如同土地一样被分到每一户而后又经过收回到大集体,后来再次分到每一户。银杏树木遭到毁灭性的破坏,幸存下来的银杏树只能零星的分布于村落之间。后来,银杏树木重新得到重视和保护,树龄在几百年以上的银杏树林业部门编了户口并且登记入册,即使这棵树自然死亡了也不许私自滥伐。这样,银杏树木得到了保护,并在政府的扶持下,大力发展银杏产业,现在,新兴的银杏林如雨后春笋般的茂密成长,同时,加大银杏的产业的深加工,推进银杏产业链的发展走向良性循环。我在萃取的塔器安装中,得以更加详细的了解了银杏树木的价值。银杏树见证了中国几千年历史的发展,见证了近代列强侵略史,银杏的衰落与重视发展与家乡的生活息息相关,改善了人们的生活水平,美化了环境,让天更蓝,水更绿,生活更美!
     传说日本的银杏树是唐朝鉴真和尚东渡日本带去的,日本才有银杏树。第二次世界大战时,美国在日本的长崎和广岛投放原子弹,原子弹爆炸后所产生的杀伤力及核辐射,让爆炸中心地带寸草不生,但是,令人惊讶的是,银杏树在第二年依然能够出芽生长,原来银杏树木可以抗辐射,生命力是如此的顽强,坚韧,伟岸挺拔!希望日本不要忘记是中国送去并传播了文明。在秦朝时候,秦始皇派出家乡是江苏连云港赣榆的徐福带童男童女东渡日本,及后来的唐朝鉴真和尚东渡日本,是中国人给日本传播了文化,让这些岛国蛮荒学习了文化知识。尽管日本把汉字改的缺胳膊少腿变成自己的语言文字,但是这些日本字的根源是中国的汉字。荒岛部落没有没有姓名,就根据居住环境及地理情况取姓名,例如,住在有山岗,松树,田野,井水等旁边人的就称为岗村,松下,小野,井田等,这样才有了名字和编制,才有了文明与发展。但是,日本却恩将仇报,历史上多次到我国沿海烧杀抢掠而被称之为海盗,倭寇,鬼子,犯下令人发指的侵略罪行!日本同样不要忘记,战争是双刃剑,不要一意孤行复辟军国主义路线是玩火自焚,谁都不希望原子弹再次的爆炸!不要挑战中国捍卫领土的决心和底线!亚洲的事情亚洲办,不要烧香引鬼,引狼入室,不要做亚洲的毒瘤!银杏树同样见证了中日友好历史与日本军国主义侵略历史。同是亚洲,同是黑头发黄皮肤,与中国一脉相承,与亚洲和谐共处,合作共赢摒弃战争,是亚洲福音!
                                                                 
                                                                                                        
                                                                           
    
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017